欢迎来到环保政务网!

您当前位置:首页 > 投诉举报 > 正文

市民可用App参与监管企业排污

发布时间:2020-04-29     来源:      作者:     浏览量:0

a722-isuiksp3611321

  近日,昆明市生态环境局盘龙分局畅通了信息公开、信访投诉、环保听证三个渠道的工作模式,引导鼓励市民积极参与生态环境保护工作。

  作为盘龙区重点排污企业的昆明市超冠人造板制造有限公司,由于多次被周边群众举报异味扰民,被市生态环境局责令整改。通过整改后,企业安装了VOCS污染源在线监测系统,实现排污情况实时监控、信息共享。家住周边的居民只需要安装在线视频App并通过认证后,就可以实时了解在线数据和企业生产情况。

  市生态环境局盘龙分局也将根据情况在辖区重点企业中,逐步安装VOCS在线监测系统,让更多的市民能一起来监管企业。

  市生态环境局盘龙分局还建立了投诉群众、企业、属地街道、各职能部门联席会议制度。通过召开座谈会、面商会、协调会、专家咨询会、组织群众参与环境执法检查。在昆明市超冠人造板制造有限公司责令整改过程中,由市生态环境局盘龙分局和双龙街道办事处牵头,邀请野鸭湖小区业主委员会代表、物管公司负责人、企业负责人等多方召开面商会,会上通报企业污染物排放情况及环保治理设施运行维护状况及市生态环境局盘龙分局对超冠人造板制造有限公司的行政处罚情况,让群众参与现场监督企业整改进度,加强信息沟通交流,促进相互理解。


北京联通公司,霸王抢...

  2017年3月,我们单位通过北京联通经销商购买了一批北京联通无线座机,这些电话属...